Владимир Лисин продал долю в банке "Зенит" топ-менеджеру "Татнефти"

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU — Компания Fletcher Group Holdings Владимира Лисина вышла из капитала банка «Зенит».

Как сообщила кредитная организация, доля Fletcher в банке 18 июня сократилась с 5,8% до нуля. Одновременно «Зенит» раскрыл нового владельца аналогичного пакета — им стал Александр Тищенко — начальник управления развития и корпоративного сопровождения стратегических проектов «Татнефти». Одновременно он является старшим вице-президентом банка «Зенит».

Тищенко подтвердил «Интерфаксу», что выкупил пакет акций банка у Fletcher Group Holdings. «Это моя личная инициатива и инвестиция. Поскольку я отвечаю в «Татнефти» за развитие банковской группы «Зенит», естественно, верю в то, что группа будет развиваться, поэтому считаю разумным личные инвестиции в акции «Зенита», — сказал Тищенко. Он не стал комментировать условия сделки, сославшись на коммерческую тайну.

Банк «Зенит» по итогам первого квартала 2019 года занимает 34-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». Контролирующий акционер банка — «Татнефть», вместе с дочерней Tatneft Oil AG владеет около 71% уставного капитала «Зенита».

Через Fletcher Владимир Лисин также владеет долей в своем крупнейшем активе — НЛМК. Согласно схеме собственности банка «Зенит», Лисину принадлежит 95,74% Fletcher напрямую и через ООО «Румелко», остальные 4,26% у RiskInvest Holding Юрия Лисина.

Компания, представляющая интересы Владимира Лисина, купила 14,4% акций банка «Зенит» в 2007 году, затем его доля в кредитной организации снижалась.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *