60% гаишников Мальты обвиняются в воровстве

Мальта Гаишники

По словам официальных лиц, более половины гаишников Мальты были арестованы во вторник по подозрению во взятках – они брали сверхурочное время, но не выходили на работу в отведенные часы, получая за это повышенную зарплату. Офицеры часто составляли планы действий в чрезвычайных ситуациях, которые были просто фикцией. На деле просто присваивались средства.

Полиция сообщила, что около 30 сотрудников местного ГИБДД были допрошены группой по экономическим преступлениям в связи с обвинениями, выдвинутыми ими в течение сотен часов сверхурочной работы, которые они на самом деле не выполняли в течение как минимум трехлетнего периода. Напомним, что всего гаишников в Мальте – 50 человек. Некоторые из офицеров также сталкиваются с обвинениями в том, что они незаконно присвоили бензин и использовали его для своих личных автомобилей.

Власти о ситуации в Мальте

Источники в полиции сообщили, что некоторым бывшим работникам дорожной полиции Мальты, которые сейчас работают в других подразделениях, было предложено вернуться к своим прежним обязанностям.

Несмотря на это, автомобилисты заявили, что во вторник утром на улицах заметно меньше патрульных машин. Премьер-министр Роберт Абела сказал «Это хорошо, что полиция проводит расследование по делу своих людей.»

«Это подтверждает, что у нас есть работающие полицейские силы. Если эти расследования приведут к тому, что люди предстанут перед судом или будут приняты дисциплинарные меры, то это приведет к улучшению ситуации в органах правопорядка», — сказал он журналистам.

Мальта является самой маленькой страной в Европейском союзе, и в последние годы ее потрясали обвинения в широко распространенной коррупции, кумовстве и финансовых проступках как среди политической, так и деловой элиты.

Абела был приведен к присяге в качестве премьер-министра в прошлом месяце после того, как его предшественник подал в отставку из-за того, что занимался расследованиями убийства антикоррупционной журналистки Дафны Каруана Галиция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *