Пребывающий в больнице Вахтанг Кикабидзе не сможет прийти на похороны Георгия Данелии”

0

Прощание с известным режиссером состоится завтра в Доме кино.

Пребывающий в больнице Вахтанг Кикабидзе не сможет прийти на похороны Георгия Данелии"

4 апреля ушел из жизни великий советский и российский режиссер Георгия Данелия. Ему было 88 лет. Причиной смерти кинодеятеля стала остановка сердца. О кончине Георгия Николаевича сообщила его супруга Галина Ивановна. Позже представитель Союза кинематографистов России уведомил, что прощание с Данелия состоится 9 апреля в Доме кино.

Грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе дружил с режиссером почти 45 лет. Узнав о смерти Георгия Николаевича, он записал видеообращение, в котором признался, что стал знаменитым лишь благодаря Данелии. «Не стало мною очень любимого человека, близкого друга, замечательного режиссера, художника, писателя, человека с большой буквы, с юмором, таким, какой я редко встречал в человеке, — говорит Кикабидзе в видео, опубликованном на его странице в Facebook. — Мне очень трудно говорить, я всю ночь плакал, как женщина. Царство ему небесное. Я лично его никогда не забуду, потому что он сделал из меня такого артиста, про которого говорят большие артисты. Это все Гия, там моей заслуги нет».

Вахтанг Кикабидзе, Георгий Данелия и Фрунзик Мкртчян

Сегодня Кикабидзе заявил журналистам, что не сможет присутствовать на похоронах близкого друга, потому что лежит в больнице. «Похороны состоятся завтра… Я не буду присутствовать, я лежу (в больнице. — Прим. ред.)», — заявил Кикабидзе. Ранее артист сообщал, что он проходит процедуру диализа, передает ТАСС.

Напомним, что 31 августа прошлого года ряд СМИ распространили информацию об экстренной госпитализации Вахтанга Константиновича. Чуть позже 80-летний артист пояснил, что находился на плановом обследовании и поводов для волнений нет и поблагодарил всех за беспокойство. К слову, журналисты звонили артисту, чтобы выяснить, будет ли он присутствовать на похоронах Иосифа Кобзона, который скончался от рака днем ранее.

«Никто не приглашал на похороны. Я сейчас в больнице», — заявил тогда певец. Как известно, на протяжении полувека Кобзон и Кикабидзе были закадычными друзьями. Однако последние несколько лет между ними были непростые отношения. Дело в том, что в период российско-грузинского конфликта Вахтанг Константинович, являющийся уроженцем Тбилиси, отказался принять от Иосифа Давыдовича российский орден Дружбы, что очень обидело Кобзона.

Вам также могут понравиться