Блины на кефире тонкие с дырочками: 9 вкусных рецептов"

Блины на кефире тонкие с дырочками: 9 вкусных рецептов"

Не каждая хозяйка умеет печь блины на кефире, так чтобы они получились тонкие с дырочками. Мы собрали для вас самые вкусные и проверенные рецепты с фото вкусных блинчиков на кефире. С молоком и на кипятке, ажурные и кружевные, с дырочками и пузырьками. Выбирайте подходящий рецепт и встречайте Масленицу во всеоружии.

Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам.

Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими.

Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке.

Блины на кефире с кипятком: нежные и мягкие

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан.
  • кипяток — 1 стакан.
  • кефир — 1 стакан.
  • яйцо — 2 штуки.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • Приготовление:

    Взбиваем яйца с сахаром

    Блины на кефире тонкие с дырочками: 9 вкусных рецептов"

    и не прекращая взбивать вливаем кефир

    Блины на кефире тонкие с дырочками: 9 вкусных рецептов"

    затем кипяток.

    Блины на кефире тонкие с дырочками: 9 вкусных рецептов"

    Просеянную муку смешиваем с содой. Всыпаем к жидкости, добавляем соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Блины на кефире тонкие с дырочками: 9 вкусных рецептов"

    Даем тесту постоять 10 минут.

    Печем блины на сковородке смазанной маслом с двух сторон.

    Блины на кефире тонкие с дырочками: 9 вкусных рецептов"

    Блины на кефире тонкие с дырочками: 9 вкусных рецептов"

    Блины на кефире тонкие с дырочками: 9 вкусных рецептов"

    Блины на кефире тонкие с дырочками: 9 вкусных рецептов"

    Блины на кефире тонкие с дырочками: 9 вкусных рецептов"

    Дрожжевые блины на кефире

    Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл чистой воды (кипяток);
  • 50 мл растительного масла;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1/4 ч.л. соли.
  • Приготовление:

    Кефир подогреть на очень слабом огне или в микроволновке до чуть теплой температуре (около 30-35С). Половину муки просеять через сито вместе с солью, дрожжами и сахаром, размешать.

    Влить к сухой смеси теплый кефир и размешать венчиком до однородной консистенции. Накрыть миску легким полотенцем и оставить дрожжевую опару для блинов на 25-30 минут в тепле (30-35С).

    Яйца вынуть на это время из холодильника и оставить в комнатной температуре. Спустя указанное время взбить яйца вилкой или венчиком, добавить к ним оставшуюся муку, просеивая ее через сито и вымешать венчиком.

    Добавить яичное тесто в дрожжевую опару на кефире, хорошенько размешать. Влить в тесто крутой кипяток, непрерывно его при этом помешивая.

    Накрыть миску легким полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте. Спустя указанное время смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь.

    Влить в дрожжевое тесто растительное масло и в последний раз перемешать.

    Влить на сковороду немного теста, распределить его по всему дну. Жарить дрожжевые блины на кефире примерно по минуте с каждой стороны.

    Переложить блин на блюдо, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром (не обязательно). Прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо (после каждого блина накрывать стопку миской или крышкой). Подавать кефирные блины на дрожжах теплыми, полив вареньем, сгущенным молоком или медом.

    Блины на кефире тонкие с дырочками: 9 вкусных рецептов"

    Блины на кефире и молоке: тонкие с дырочками

    Здорово погожим утром выходного дня под настроение напечь блинчиков! Золотистые, солнечные, нежные, вкусные блинчики на кефире поднимают настроение всем домочадцам!

    Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 стакана кефира;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.
  • Как приготовить блинчики на кефире:

    Взбиваем сахар с яйцами миксером, сперва на малой скорости, потом на средней, в общей сложности 1-2 минуты, чтобы пышно получилось.

    Далее вливаем во взбитые яйца все наши три стакана кефира и перемешиваем ложкой, можно венчиками выключенного миксера.

    Затем солим тесто для блинов и всыпаем соду – разотрите её пальцами или просейте через ситечко, чтобы не попадались невкусные содовые комки, да и погасится сода лучше. Перемешиваем. Уксус не нужен – в кисломолочной кефирной среде сода и так отлично гасится. Вот увидите, какими кружевными получатся блинчики на кефире!

    Пора добавлять муку. Для нежных блинчиков муку нужно просеять через дуршлаг, чтобы она распушилась. Так как тесто только с кефиром получается густое, добавляем стакан молока. Затем перемешаем ложкой.

    Остались комки? Это не проблема! Берем миксер и немного взбиваем тесто. Комков как не бывало!

    Теперь важный момент. Обязательно вливаем в тесто 2 столовых ложки растительного масла – благодаря этому нюансу даже самые нежные и тонкие блинчики на кефире будут легко сниматься со сковороды. Тесто для блинчиков готово!

    Начинаем печь нежные ажурные блинчики, пока тесто такое пышное от пузырьков – не оставляйте надолго, может перестояться. Но сначала быстренько подготовим сковородку и подручные средства. Сковорода должна быть, во-первых, чистой и сухой. Это важно, чтоб первый блин удался не комом.

    Во-вторых, сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной тонким слоем жира.

    Набираем в черпак или разливную ложку тесто и наливаем с краю на дно сковороды, затем покачивающими движениями распределяем тесто нетолстым слоем по всей поверхности. Сколько теста набирать и как распределять – эти умения приходят с практикой. Тренируйтесь, и у Вас всё получится!

    Как только блин подрумянится с одной стороны, перевернуть. Готовые блинчики снимаем на блюдо. Приятно смотреть, как стопка румяных, тёплых блинчиков растёт, становясь выше и выше! Но растёт она не так уж быстро, потому что то и дело прибегают домочадцы, чтобы стащить горячий блинчик.

    Блины на кефире тонкие с дырочками: 9 вкусных рецептов"

    Блинчики на кефире: классический рецепт

    Блинчики на кефире по этому рецепту получаются просто чудесными – мягкими, нежными, ажурными и буквально тающими во рту. Их можно подавать с любыми продуктами в обычном виде или фаршированными. Если у вас нет своего фирменного рецепта блинчиков, то возьмите на заметку этот – испечь замечательные блины по нему сможет даже совсем неопытный кулинар.

    Вам потребуется:

  • по 2 стакана кефира и муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • сахар и соль по вкусу
  • Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками:

    Перемешать кефир с яйцами, сахаром, солью и мукой до однородности с помощью венчика, комочков быть не должно. В стакане крутого кипятка погасить соду, быстро перемешать и влить эту смесь в тесто, перемешать его и на 5 мин оставить. Влить в тесто масло растительное, перемешать его, оставить еще на 10 мин.

    Далее испечь из теста обычным способом тонкие блины, выливая его половником на хорошо раскаленную сковороду и обжаривая блины на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

    Количество дырочек на блинчиках во многом зависит от того, насколько хорошо будет разогрета сковорода – чем сильнее, тем будет больше дырочек.

    Блины на кефире тонкие с дырочками: 9 вкусных рецептов"

    Заварные блины на кефире и кипятке

    Как приготовить вкусные ажурные блины на кефире? Все дело в том, что кефир нужно разбавлять водой и готовое тесто мы разбавим кипятком. Это позволит стать тесту более пластичным и податливым.

    Блины отлично пропекаются внутри, легко переворачиваются и совершенно не рвутся, красиво и аппетитно выглядят. Блины, приготовленные на кефире по рецепту с кипятком можно сделать очень тонкими или средней толщины.

    Продукты:

  • 2 стакана кефира;
  • 2—2.5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • сода — половинка чайной ложки;
  • кипяток — 1 стакан;сахар по вкусу (половинка стакана);
  • соль и ванилин по вкусу.
  • Как готовить:

    Разбиваем яйца в чашку, добавляем сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Для сладких блинов можно добавить сахара чуть больше половины стакана. Также для вкуса можно добавить щепотку соли. Если же блинчики делаются для мясной или другой соленой начинки в блины добавляем 1 чайную ложку соли.

    В данном рецепты мы готовим сладкие блинчики, куда добавили почти целый стакан сахара. Хорошо перемешиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния.

    Выливаем кефир и также хорошо размешиваем.Просеиваем всю муку и добавляем в смесь. Если хотите, в муку можно добавить щепотку ванили.

    Перемешиваем венчиком. Должно получиться густое тесто. Сначала оно будет даже гуще, чем на оладьи. Размешиваем до тех пор, пока оно не станет пластичное и однородное, без комочков.

    А теперь секрет рецепта кружевных блинчиков. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Немного напоминает дрожжевое. Даем тесту постоять 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими.

    Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто. Снова перемешиваем.

    Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку.

    Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном.

    Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника. Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну.

    Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть.

    Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты. Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше.

    После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону.

    Вторая сторона печется значительно меньше по времени. Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо. Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие.

    Каждый блин можно дополнительно смазывать сливочным или топленым маслом. Но можно и оставить так, они очень вкусные без добавок. Блинчики получаются красивыми, румяными и ажурными с множеством дырочек. Ароматные и нежные на вкус.

    Попробуйте, вам обязательно понравятся такие ажурные блинчики на кефире, приготовленные с добавлением кипятка. Сладкие блинчики подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом. Если блинчики пресные или соленые, в качестве добавки можно использовать различные соусы, красную икру. Также такие блины хороши с какой-либо начинкой.

    Блины на кефире тонкие с дырочками: 9 вкусных рецептов"

    Тонкие блины на кефире без яиц

    Мягкие, нежные блинчики, в которые при желании можно и начинку завернуть. Делаются они очень просто и безо всяких дрожжей.

    Для блинов без яиц на кефире нам потребуется:

  • 1 литр кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • сливочное масло (для смазывания блинчиков).
  • В кастрюлю выливаем кефир и просто-напросто добавляем все остальные ингредиенты теста. Миксером (или блендером, или венчиком) взбиваем все в блинное тесто. Оно сразу же начнет «пузыриться», так вот пусть оно этим и занимается примерно 20 минут.

    Время вышло, пора выпекать блины. Для первого блина можно налить на сковороду чуточку масла, но только чуточку и только для первого! Когда поверхность блинчика на сковороде станет не жидкой, можно перевернуть.

    Когда блин запекся с обеих сторон, снимаем его на тарелку и сразу смазываем сливочным маслом. Теперь нужно только терпение: осталось выпечь примерно пятнадцать штук. Не так уж и много, правда? Ну вот, у нас точно есть все, чтобы проводить, наконец, зиму. Скатертью дорожка, как говорится… А нам всем ласковой и сладкой Масленицы! И, конечно, приятного аппетита!

    Видео: Тонкие блинчики с дырочками без соды

    Блины на кефире тонкие с дырочками: 9 вкусных рецептов"

    Тонкости приготовления вкусных блинов

    Выбор сковороды. Не на всякой сковороде блины получаются. Чаще всего используют чугунную сковородку или специальную, которые сейчас продают для выпечки блинов.

    Желательно сковороду использовать только по назначению и больше ничего на ней не готовить.

    Второе правило гласит: печь блины нужно на хорошо раскаленной сковороде, не просто горячей, а именно раскаленной, тогда даже первый блин будет удачным, а не комом.

    Тесто для блинов обязательно должно быть теплым, поэтому молоко, воду или кефир нужно подогреть.

    Еще один секретик. Чтобы блины легко отставали от сковороды и переворачивались, в тесто можно добавить пару-тройку ложек масла.

    Чтобы блины получались тонкими, тесто для них нужно делать жидкое. Его густоту нужно чувствовать, это приходит с опытом.

    Блины на кефире тонкие с дырочками: 9 вкусных рецептов"

    Варианты начинки для тонких блинов

    1. Творожная сладкая — 400-500 грамм жирного творога смешайте с сахаром по вкусу, цедрой лимона и анилином.
    2. Творожная соленая — творог, соль, любимая зелень, черный молотый перец.
    3. Мясная — одну луковицу почистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить до прозрачности на сливочном масле, 500 грамм фарша поджарить до готовности в другой посуде, смешать, приправить черным перцем, солью.
    4. Печеночная — делаем паштет из куриной печени. Для пикантности можем потушить печень с портвейном, мадейрой — получится невероятно вкусно!
    5. Комбинированная — начиняем блины творожной сладкой начинкой и пюре из черной смородины (малины, клубники, клюквы, брусники) с сахаром.
    6. Яблочная — яблоки трем на крупной терке, тушим с добавлением сахара и корицы.
    7. Буржуйская — тонкие кусочки соленой или копченой семги, форели и красная икра, черная икра без ничего, можно даже без блинов.
    8. Остывшие тонкие блины, промазанные маслом, сильно пристают друг к другу. Их необходимо прямо всей «горкой» на тарелке, прикрыв другой тарелкой, немного подогреть в микроволновке. После этого они опять легко будут отставать друг от друга.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *