Как вкусно приготовить куриные сердечки: 6 лучших рецептов

Куриные сердца всегда считались деликатесом, из которого можно приготовить вкуснейшие блюда. Если вы не согласны и не любите блюда из куриных сердечек – значит, вы не пробовали готовить их по нашим рецептам. Мы собрали лучшие, проверенные рецепты, из которых вы точно выберете блюдо на ваш вкус. Все рецепты приготовления куриных сердечек довольно просты, и расписаны пошагово, с ними справится любой новичок.
Содержание статьи

  • Куриные сердечки, запеченные с шампиньонами
  • Куриные сердечки со сметаной и морковью
  • Пикантный шашлык из куриных сердец
  • «Оливье» по новому рецепту из овощей и сердечек
  • Сердечки с тушеной картошкой
  • Необычное жаркое с нутом и сердцами курицы
  • Куриные сердечки, запеченные с шампиньонами

    Куриные сердечки, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными, сочными и очень сытными. Особую пикантность и изысканность блюду добавляют сливочно-сырные нотки.

    Ингредиенты:

    • Луковицы среднего размера – 2 шт;
    • Свежие шампиньона – 0,5 кг;
    • Куриные сердца – 1 кг;
    • Сливки 15 % — 250 мл;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Соль и смесь перцев – на ваш вкус;
    • Мука – 25-30 гр;
    • Твердый сыр – 150 гр;
    • Масло для жарки.

    Процесс приготовления:

    • Тщательно промойте грибы и нашинкуйте кубиками. Лук порежьте полукольцами, возьмите половину, и пассеруйте вместе с шампиньонами в раскаленном подсолнечном масле на сковороде;
    • Добавьте соль и перец по вкусу;
    • При появлении золотистой корочки снимайте сковороду с огня и выкладывайте лук с грибами в форму для запекания;
    • Хорошо промойте куриные сердца, удалите прожилки и пленки. Возьмите вторую половину нарезанного лука, обжарьте до золотистого цвета, и высыпьте к нему сердечки;
    • Когда куриные сердца дадут сок, добавьте давленый чеснок, затем добавьте перец и соль;
    • В получившуюся мясную смесь добавьте сливки, закройте крышку и оставьте тушиться на 15-20 минут;
    • Добавьте муку, хорошо размешайте ее, чтобы не было комочков, снова закрывайте крышку и оставьте на 10 минут;
    • Возьмите форму для запекания, выложите сердца в сливках на шампиньоны, посыпьте сверху тертым сыром;
    • Ставьте формочку в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

    Куриные сердечки со сметаной и морковью

    Вы все еще не определились, что можно приготовить из куриных сердечек? Обратите внимание на данный рецепт. Он достаточно простой в приготовлении, и сможет внести разнообразие, как в повседневный ужин, так и на праздничный стол. Сердечки получаются с нежным сливочным вкусом. Отличным гарниром для такого блюда станет толченка, рис, греча, и даже пшеничная каша.

    Ингредиенты:

    • Луковицы – 2-3 шт, больших;
    • Сливочное масло – 50-70 гр;
    • Куриные сердечки – 800 гр;
    • Вода – 1,5 стакана;
    • Морковь – 2 шт, крупных;
    • Масло подсолнечное – 50 гр;
    • Мука – 60 гр;
    • Сметана 20 % — 150 гр;
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • Очистите луковицы и нашинкуйте кубиками, затем налейте масло в сковороду и поставьте на огонь. Когда подсолнечное масло нагреется, добавьте в него сливочное, высыпайте лук и обжаривайте до золотистой корочки;
    • Промойте сердечки и удалите прожилки и кровяные сгустки, разрежьте их пополам, добавьте к луку и оставьте в сковороде на 5 минут. Залейте 100 мл воды, добавьте перец и соль, закройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне на 25-30 минут;
    • Оставшуюся воду влейте в муку и размешайте до получения однородной жидкости, залейте мучную смесь в сердечки, затем добавьте сметану и хорошо перемешайте. Оставьте блюдо тушиться под крышкой на 10 минут.

    Пикантный шашлык из куриных сердец

    Ингредиенты:

    • Куриные сердечки – 1 кг;
    • Лук – 4 шт, среднего размера;
    • Майонез – 230-250 гр;
    • Горчица – 50 гр;
    • По вкусу черный перец и соль.

    Процесс приготовления:

    • Промытые и очищенные сердца необходимо замариновать. Для маринада – луковицы нашинкуйте колечками, к ним добавьте майонез, горчицу, приправы и соль с перцем. Смешайте с сердечками полученную смесь, прикройте крышкой и оставьте в холодильнике на 60 минут;
    • Затем, маринованные сердца нанизывают на шпажки и жарят на мангале.

    Есть вариант и для приготовления в домашних условиях. Для этого маринад из майонезно-горчичной смеси нужно заменить соевым соусом, нанизать на шпажки и положить в духовой шкаф на решетку, выбрав режим «гриль».

    «Оливье» по новому рецепту из овощей и сердечек

    Ингредиенты:

    • 350-400 гр куриных сердечек;
    • 250 гр картофеля;
    • 170 гр свежего зеленого гороха;
    • 4 яйца;
    • 300 гр свежих огурцов;
    • 170 гр домашнего майонеза.

    Процесс приготовления:

    • Отварить яйца, картофель и горошек в отдельных емкостях, нашинковать маленькими кубиками огурцы. Промыть сердечки и отварить до готовности в соленой воде;
    • Отварные куриные сердечки нашинковать по тому же принципу, что и огурцы;
    • Яйца и картофель очистить и нарезать маленькими кубиками;
    • В подходящей стеклянной емкости смещать все компоненты, хорошо перемешать с помощью лопаточки и добавить майонез по вкусу.

    Для улучшения вкусовых качеств салата оставьте его в холодильнике на 20 минут, тогда он хорошо пропитается майонезом.

    Сердечки с тушеной картошкой

    Еще один простой и нереально вкусный рецепт куриных сердечек. Набор специй в рецепте можете выбрать на свой вкус, если не любите паприку, ее можно заменить ароматной зирой или карри.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг сердечек;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 крупные луковицы;
    • Перец, соль, паприка – на ваш вкус (можно заменить другими приправами);
    • Подсолнечное масло

    Процесс приготовления:

    • Подготовьте куриные сердечки, тщательно промыв и удалив кровь и прожилки, затем нарежьте сердца половинками;
    • Очистите от кожуры картофель, нашинкуйте кубиками, поставьте в емкость с холодной водой;
    • Луковицы порежьте полукольцами, возьмите сковороду подходящего размера, раскалите подсолнечное масло и обжарьте лук и сердечки до появления характерного золотистого цвета;
    • Затем, добавьте к сердечкам выбранные приправы, посолите и поперчите по вкусу;
    • Перемешайте хорошо все компоненты с помощью деревянной лопаточки, и влейте воду так, чтобы она была на несколько сантиметров выше, чем мясная смесь. Подождите, пока вода закипит, убавьте огонь на минимум;
    • Вылейте воду, в которой стоял картофель, нашинкуйте его дольками или кубиками среднего размера и положите его в сковородку к тушеным сердечкам курицы. При необходимости, долейте еще стакан воды, хорошо перемешайте лопаточкой, закройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне на 30-40 минут;
    • По прошествии времени проверьте картофель на готовность. Если он стал мягким – блюдо практически готово. При необходимости добавьте специи и посолите. Финальный штрих в приготовлении – нашинкуйте мелко свежий укроп с петрушкой и посыпьте им блюдо;
    • Разложите по тарелкам нежную картошечку с сердцами и зеленью, идеальным гарниром для блюда станут свежие или тушеные овощи.

    Необычное жаркое с нутом и сердцами курицы

    Если вы любите нут – это блюдо станет вашим фаворитом на застольях и внесет разнообразие в простые домашние обеды. Мы поделимся рецептом, с помощью которого вы узнаете, как можно приготовить куриные сердечки, сделав жаркое с нутом и свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • 300-350 грамм сухого нута;
    • 1000 грамм куриных сердец;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 крупная морковь;
    • Свежий укроп и петрушка – по вашему вкусу;
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления:

    • В первую очередь нужно заняться подготовкой нута. Для этого необходимо залить его холодной питьевой водой, добавить в емкость с нутом 5 грамм соли и соды, размешать, и оставить в холодильнике, накрыв крышкой, на несколько часов (в идеале – на ночь);
    • По прошествии времени слейте воду, тщательно промойте нут кипяченой водой;
    • Положите нут в подходящую эмалированную емкость с толстым дном, залейте холодной питьевой водой, поставьте на малый огонь и дождитесь закипания, постоянно снимая образующуюся пенку;
    • В то время, пока нут доходит до полной готовности, займемся приготовлением сердечек. Для этого хорошо промойте их, удалив жир и сгустки крови. Разрежьте все куриные сердечки на 2 половины, снова тщательно промойте их холодной водой, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся вода;
    • Очистите луковицу и нашинкуйте ее полукольцами. Очистите морковь и нашинкуйте ее тонкой соломкой, затем мелко нарежьте петрушку с укропом;
    • Такое блюдо лучше готовить в казане, или в посуде с хорошим, толстым дном. Вылейте растительное масло в разогретую емкость. Пассеруйте на нем нашинкованные морковь с луком, до появления золотистого цвета;
    • Затем добавьте в казан нарезанные сердца, добавьте специи по вкусу, посолите и поперчите. Не закрывая крышку, оставьте жаркое на малом огне, не забывая регулярно помешивать лопаточкой до полу готового состояния сердечек;
    • Далее, добавляете в мясную смесь приготовленный ранее нут, хорошо размешиваете, и оставляете под закрытой крышкой на 5 минут;
    • Продегустируйте сердечки и нут, если они готовы – смело сыпьте свежую зелень, и хорошо перемешивайте. Снимите казан с плиты, оставьте на 10-15 минут под закрытой крышкой. Идеально дополнит блюдо – подача со свежими овощами.

    Понравилась
    статья?

    Вам понравилась статья?Рейтинг из ДаНетСпасибо за голос

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *