Меркель осадила желающих вводить санкции против России

Меркель осадила желающих вводить санкции против России
Канцлер Германии Ангела Меркель во время Мюнхенской конференции по безопасности осадила желающих вводить новые санкции против России и заявила о необходимости согласования рестрикций.

Во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности канцлер Германии Ангела Меркель затронула вопрос антироссийских рестрикций. Политик резко осадила желающих вводить все новые и новые санкции против России.
Она напомнила сторонникам рестрикций о необходимости их согласования.

Она также указала на то, что сама Европа никак не может быть заинтересована в разрыве отношений с Москвой. Это противоречит, по ее мнению, геополитической точке зрения.

Меркель же заявила, что она эти санкции поддерживает. Как и диалог с Россией. Однако как ей удастся усидеть сразу на двух стульях, не ясно. Тем не менее Меркель напомнила про существующий основополагающий акт между НАТО и Россией, букве которого и призвала следовать.

«Мы, как и прежде, привержены Основополагающему акту Россия — НАТО, — цитирует Меркель ТАСС. — Переговорную нить нельзя терять».

О том, что Россия и все основные геополитические вопросы, связанные с ней, будут одними и ключевых на Мюнхенской конференции по безопасности, стало понятно после появления многостраничного доклада.
Немецкий дипломат Вольфганг Ишингер, организатор конференции, во вступительном слове к докладу указал на скорую смену миропорядка и роли трех государств в этом процессе: России, Китая и США.

«Мы имеем дело с феноменом распада международного порядка. Встаёт вопрос: кто теперь сформирует новый либеральный порядок», — отмечает эксперт.

Санкции против России в итоге стали одной из базовых тем. Они «всплыли» и в свете строительства газопровода «Северный поток — 2», который большинство русофобов искренне считает не коммерческим, а лишь политическим проектом. При этом звучат голословные обвинения в адрес Москвы о якобы идущей от нее угрозы.
Тема рестрикций поднялась и в свете «украинских» тем. В том числе в связи с провокацией трех украинских судов в Керченском проливе в конце ноября, и последующего за этим задержания кораблей и ареста всех членов экипажей.
Ранее же президент Украины Пётр Порошенко призвал представителя Евросоюза на переговорах по Brexit Мишеля Барнье поддержать введение нового пакета «азовских санкций» против России.

«Президент призвал собеседника поддержать введение нового «азовского пакета» санкций ЕС против Москвы», — сказано на сайте украинского лидера. Отмечается, что еврокомиссар якобы выразил готовность оказать поддержку Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *