Главные соперники Трампа на предстоящих выборах президента США

0

Дональд Трамп рассказал о том, кого считает главными соперниками на предстоящих выборах президента США, которые пройдут в 2020 году. Он будет противостоять сенатору Берни Сандерсу, вице-президенту Джо Байдену. Причем первого он охарактеризовал прилагательным «безумный», а второго – «сонливым». Многие интернет-опросы пророчат победу Сандерсу, который отличается взвешенными высказываниями и упором на улучшение социальной политики страны. Будем смотреть за развитием событий.

  • Президент-республиканец утверждает, что при нем США достигли, вероятно, лучших показателей в экономике за всю историю. На выборах главы государства в 2020 году он готов к борьбе с «кем бы то ни было»
  • Президент США Дональд Трамп считает, что его наиболее вероятными соперниками на выборах в 2020-м будут сенатор Берни Сандерс и бывший вице-президент Джо Байден. Об этом Трамп написал в Twitter.
  • По его словам, «безумный Берни Сандерс и соня Джо Байден» выступают против, «возможно, лучшей экономики в истории страны». «С нетерпением жду встречи с кем бы то ни было. Упокой Господь их души», — добавил Трамп.

Согласно основанным на результатах соцопросов данным портала RealClearPolitics, в случае если бы соперником Трампа стал Берни Сандерс, действующий президент проиграл бы. В среднем за Сандерса готовы проголосовать 47% респондентов, тогда как за Трампа — 44,3% (учитывались данные опросов Emerson, Fox News, Rasmussen Reports и PPP).

В случае если выбирать придется между Трампом и Байденом, большинство респондентов поддержали работавшего в администрации Барака Обамы вице-президента — проголосовать за него готовы 50,5% опрошенных, за Трампа — 42,8%.

По данным Bloomberg, действующий президент США уже собрал на будущую кампанию $40,8 млн. Трамп планирует получить около $1 млрд к президентским выборам, отмечает агентство, средний размер пожертвования в его пользу составляет $34.

  • Трамп собрал $40 млн на свое переизбрание
  • При этом среди демократов больше всего средств на данный момент собрал Сандерс — $12 млн.
  • По данным на 9 апреля, участвовать в выборах президента США в 2020 году собираются 20 человек, включая Трампа.

В середине марта Байден оговорился о своем участии в выборах президента, выступая перед сторонниками Демократической партии в штате Делавэр. Позже газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник сообщила, что бывший вице-президент намерен бороться за пост главы государства, однако официальных заявлений о планах баллотироваться Байден пока не делал.

Благодаря собранным в первом квартале средствам общая сумма на избирательном счете Трампа выросла к апрелю до $40,8 млн, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на материалы, опубликованные окружением действующего президента. Еще порядка $45,8 млн в помощь Трампу готов предоставить национальный комитет Республиканской партии. Таким образом, президент уже потенциально имеет больше денег, чем все его предполагаемые конкуренты из Демократической партии вместе взятые.

Среди демократов больше всего денег ($18,2 млн) собрал Берни Сандерс. Следом за ним идет сенатор Камала Харрис, получившая $12 млн.

  • Указывается, что пожертвования на будущую кампанию Трампа — небольшие суммы, которые отправляют сторонники республиканцев из различных частей США. Средний размер пожертвования в пользу президента — $34. Однако есть и крупные пожертвования от бизнесменов из Калифорнии.
  • Указывается, что в общей сложности Трамп рассчитывает собрать к президентским выборам около $1 млрд, что намного больше, чем, например, было у Барака Обамы или Джорджа Буша-младшего.
  • Президент США Дональд Трамп рассказал в Twitter, кого считает своими основными соперниками на президентских выборах 2020 года. Ими стали сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и бывший вице-президент Джо Байден.
  • «Я верю, что двумя финалистами в избирательной гонке против возможно лучшей экономики в истории страны (и многих других прекрасных вещей!) будут сумасшедший Берни Сандерс и сонный Джо Байден», – пишет американский лидер.
  • Ранее Сандерс опубликовал сведения об уплате налогов как кандидат в президенты. Согласно информации, содержащейся в документе, сенатор совместно с супругой заработали почти по $1 млн за 2016 и 2017 годы. Напомним также, что Байден официально не заявлял об участии в выборах.

Главные соперники Трампа на предстоящих выборах президента США

Президент США Дональд Трамп обозвал и “похоронил” в Twitter своих основных соперников-демократов в борьбе за президентское кресло в 2020 году Берни Сандерса и Джо Байдена.

“Думаю, что двумя финалистами, которые будут участвовать в выборах против, возможно, лучшей экономики в истории нашей страны (и много чего еще прекрасного), будут безумный Берни Сандерс и соня Джо Байден! Я жду борьбы с любым. Упокой Господи их души!” – написал Трамп в среду в своем Twitter.

Трамп высмеял Байдена за оговорку об участии в выборах президента
Результаты опроса общественного мнения, проведенного компанией The Morning Consult, показали, что Байден и Сандерс лидируют по популярности в списке из 25 демократов, заявивших на этот момент об участии в президентской гонке. Байден, по данным опроса, набирает 31%, а Сандерс – 23%. Ни один из других кандидатов не набрал двузначную цифру.
Опрос проводился 8-14 апреля среди зарегистрированных избирателей, в нем приняли участие 12550 человек по всей стране.

Президент США Дональд Трамп назвал влиятельного демократа Джо Байдена “человеком с низким IQ” после того, как тот оговорился на выходных по поводу своего возможного участия в президентских выборах.
“У Джо Байдена язык отнялся на выходных, когда он не смог нормально сообщить очень простую вещь о своем решении баллотироваться в президенты. Привыкайте, еще один человек с низким IQ!” – написал он в понедельник в своем Twitter.
Главные соперники Трампа на предстоящих выборах президента США

Два года президентства: Трамп против всех

Накануне бывший вице-президент США Байден, выступая в штате Делавэр перед сторонниками Демократической партии США, намекнул об участии, но тут же поправился.
“Меня часто критикуют новые левые (прогрессивные демократы – ред.). Но у меня самый прогрессивный послужной список среди тех, кто баллотируется… Среди тех, кто мог бы баллотироваться”, – сказал он и перекрестился под одобрительные аплодисменты, крики и свист собравшихся.

Байден, который в 2009-2017 годах занимал пост второго лица государства при президенте Бараке Обаме, считается одним из наиболее популярных кандидатов от демократов среди тех, кто мог бы принять участие в выборах 2020 года. Однако сам он пока не объявил о желании вступить в предвыборную борьбу, но и не исключил такой возможности.

Вице-президент США Байден расписался на ящике своего письменного стола. 6 января 2017 год
13 марта, 18:23

  • Старый конь. Джо Байден собирается “борозды” не испортить
    Из всех системных претендентов Джо, скорее всего, будет самым старым. Зато из самых старых – единственным системным. Если, конечно, Хиллари опять не надумает. Вроде отказалась, но даже она не знает, чего от себя ожидать.
  • Байден, которому в ноябре исполнилось 76 лет, является одним из наиболее авторитетных в США политиков-демократов. В сенате США он проработал с 1973 по 2009 годы. В 1988 и 2008 годах он пытался баллотироваться в президенты, но оба раза снимал свою кандидатуру на ранних сроках избирательной кампании.
  • К настоящему времени о желании баллотироваться в президенты от Демократической партии США заявили более десяти политиков, в том числе сенаторы Берни Сандерс, Кори Букер, Эми Клобушар, Элизабет Уоррен и Камала Харрис.

О намерении переизбраться уже давно сообщил и действующий президент Дональд Трамп, который представляет Республиканскую партию.

А вот это уже интересно. Потому что обещает не какой-нибудь “версус”, а самый настоящий “баттл”. Или, если вспомнить, чем они развлекаются перед выборами – “дебаттл”. Ведь он грозился поколотить Трампа в прямом смысле. Говорил, что “выбил бы из него всю дурь за хамское отношение к женщинам”. Правда, попадись он ему лет 60 назад на школьном дворе. Но он и в 76 еще боец, в душе. Джо Байден заявил об участии в кампании-2020. Пока не всем. Некоему конгрессмену, который захотел остаться неизвестным, когда сливал эту информацию газете The Hill.

Но Байден-то этого конгрессмена знает. А сам конгрессмен знает суровый нрав и влияние Байдена в Демпартии, поэтому вряд ли пересказал бы его слова без его разрешения. Тем более если бывший вице-президент доверяет ему настолько, что предложил поучаствовать в разработке своей предвыборной стратегии.

А чем “утечка” – не начало ее реализации? Это же самый распространенный способ подготовить почву. Хотя в Америке она и так удобрена настолько, что дубину воткни – кандидат вырастет. А тут, пусть и похожая больше на гербарий, но все-таки когда-то реальная “ветвь власти”. Некоторые, впрочем, о нем и сейчас говорят, что не “ветвь” он, а “сучок”.

“Це незалежнiсть”, или Как Байден уволил генпрокурора Украины

Главные соперники Трампа на предстоящих выборах президента США
Бывший вице-президент США вспомнил, как держал украинские власти в ежовых рукавицах. В хорошем смысле. И нынешнему президенту посоветовал брать пример. Далась им эта Украина. Во всех смыслах.

Как бы то ни было, при таком количестве “компоста” и Байден может распушиться. Во всяком случае, треть избирателей собираются голосовать за него. И это очень неплохой стартовый капитал. Года, правда, как и у Берни Сандерса, который уже объявил о своем выдвижении – не его богатство. Из всех системных претендентов Джо, скорее всего, будет самым старым. Зато из самых старых – единственным системным. Если, конечно, Хиллари опять не надумает. Вроде отказалась, но даже она не знает, чего от себя ожидать.

Байден, если верить его пресс-службе, тоже пока не определился. Но это совсем не то же самое, что он говорил о своих видах на Белый дом год назад. Тогда он называл свою личную борьбу за него маловероятной. А теперь фигурируют такие выражения, как “еще размышляет”, “может использовать шанс”, “не хочет разочаровать”. Все, что обычно твердят, когда хотят, чтобы поуговаривали. На самом деле, можно представить, как ему хочется вернуться триумфатором. Восемь лет при Обаме переступал порог Овального кабинета лишь с одной мыслью: “на его месте должен был бы сидеть я”.
Делегаты во время общенационального съезда Демократической партии в Филадельфии

Эксперт: в Демпартии США идет смена авторитетов

Уходящая администрация США хотела бы, чтобы конфронтационный курс во взаимоотношениях с РФ сохранился. В этом команда Барака Обамы видит свое политическое наследство, сказал в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Васильев.

В 2008-м тоже числился демократическим номинантом. Но, видимо, сообразив, что в обществе созрел запрос на нечто нетрадиционное, уступил предложению будущего первого темнокожего президента США стать первым вице-президентом при первом темнокожем президенте США. Теперь по доброй воле он не уступит ни первой женщине, ни первому трансгендеру, ни первому встречному. Каким он считает Трампа. А Трамп его даже противником не считает. “Безумный Джо пытается строить из себя крутого парня. Он упал бы у меня быстро и сильно, и все время плакал бы”, – оставил Дональд год назад за собой последнее слово в их тогда еще “версусбаттле”.

Многие в этой стране дорого бы дали, чтобы увидеть, как они сойдутся в рукопашной. Но это вряд ли.

“Старый конь” Байден демократам на выборах, конечно, борозды не испортит. Однако его максимум – это добавить ей “удобрения”. Трамп это знает, а потому и ему участие Джозефа – до борозды.

Вам также могут понравиться