Новые потемкинские деревни возводятся в Индии для приезда Трампа

Индия Стена

Президента США Дональда Трампа хотят защитить от вида трущоб недавно построенной стеной, когда он посетит город Ахмедабад во время визита в Индию в этом месяце.

Потемкинские деревни теперь в Индии

Высокопоставленное правительство заявило, что стена строится из соображений безопасности, а не для того, чтобы скрыть район трущоб. Но подрядчик, строящий это, сказал агентству Рейтер, что правительство «не хотело, чтобы трущобы были видны», когда Трамп будет проезжать мимо по дороге из аэропорта Ахмедабада.

«Мне было приказано построить стену как можно скорее, более 150 каменщиков работают круглосуточно, чтобы завершить проект», — сказал подрядчик на условиях анонимности.

Правительственный чиновник признал, что стена была частью программы «благоустройства и чистоты». Какой бы ни была причина, стена длиной 400 метров и высотой в семь футов не позволит американскому лидеру взглянуть на район трущоб, в котором проживает около 800 семей.

Трамп, который сделал свое популярное обещание возвести стену вдоль границы Соединенных Штатов с Мексикой, посетит Индию 24-25 февраля. Там он хочет подтвердить стратегические связи государств, которые пострадали от недавних торговых споров.

Ожидается, что он примет участие в мероприятии, получившем название «Кем Чхо Трамп» («Как дела, Трамп») на стадионе в Ахмедабаде по образцу феерии «Привет Моди», которую он организовал для премьер-министра Нарендры Моди в Хьюстоне в сентябре прошлого года.

Что хочет Трамп от поездки в Индию

Выступая во вторник в Белом доме, Трамп процитировал Моди, сказав, что «миллионы и миллионы людей» примут участие в митинге. Это событие дает Трампу возможность добиться поддержки сотен тысяч индийско-американских избирателей в преддверии президентских выборов в США в ноябре.

Но некоторые обитатели трущоб, чьи дома будут оцеплены стеной в Ахмедабаде — крупнейшем городе в родном штате Моди Гуджарат — заявили, что правительство тратит деньги налогоплательщиков, чтобы просто скрыть бедных.

«Бедность и трущобы — реальность нашей жизни, но правительство Моди хочет скрыть бедных», — сказал Парватбхай Мафабхай, дневной работник, который прожил там со своей семьей более трех десятилетий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *