29 марта 2019 года – День специалиста юридической службы в Вооруженных Силах России

29 марта 2019 года – День специалиста юридической службы в Вооруженных Силах России
Ежегодно 29 марта отмечается День специалиста юридической службы в Вооруженных Силах России — профессиональный праздник военных юристов, установленный Указом Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».
Как сказано в Указе, этот профессиональный праздник установлен «в целях возрождения и развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы и в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства».

День специалиста юридической службы в Военных Силах России празднуют 29 марта 2019

29 марта 2019 года – День специалиста юридической службы в Вооруженных Силах России
Соблюдение законов одна из важнейших сторон сильного, стабильного, правового государства. Быстротечные обстоятельства социума и политики заставляют создавать новые законы или корректировать уже существующие. Юристы являются гарантом соблюдения и трактовки всех нюансов в законодательстве, которые делятся на 2 категории: гражданские и военные.
Признанием хорошей службы и поощрением в будущем военных юристов стал указ президента России, Владимира Путина, в 2006 году об установление официального праздника для специалистов юридической службы в Вооруженных Силах.

Этот день, 29 марта 2019 года, не является выходным, но все сотрудники юридических отделов Министерства обороны РФ принимают заслуженные поздравления. Начальство выносит благодарности, выписывает очередные повышения по службе или званию. С вручением медалей, наград, грамот звучат хвалебные оды и призывы на будущие свершения.
 


Служащие юридической службы в Военных Силах России занимаются расследованием дел, которые совершают офицеры или обычные служащие. Выступают обвинителями в органах прокуратуры, военных судах. Для этого необходимо иметь хорошие знания законодательства и высшее образование.

История создания юридической службы в Военных Силах России

29 марта 2019 года – День специалиста юридической службы в Вооруженных Силах России
Возникновении идеи о создании военно-юридической школы принадлежит императору Петру Первому. В момент, когда под его руководством появился в стране флот и регулярная армия. Поэтому в 1719 году появился указ об отправке нескольких юнкеров за границу, для постижения науки юриспруденции, а затем работе их в Военной коллегии.
Следующим важным моментом в развитии этой сферы, стало формирование штата Военного министерства и появление профессии юрисконсульта, под началом императора Николая 1. Подписание манифеста произошло 29 марта 1836 году, что послужило официальной датой для современного праздника.
В 1878 году на территории России появилась первая Военно-юридическая академия. Во время революции она пережила тяжелые времена, после установления власти возобновила свою работу. Выпуская высококвалифицированных специалистов. Они превосходно показали себя в 1945 – 1946 году во время Нюрнбергского процесса над фашистами.
После переворота в России эта академия стала носить гордое имя Военный университет Министерства бороны и продолжает выпускать тысячи первоклассных специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *