Девочка-маугли в Москве. Ребёнок найден в квартире с мусором, где мать, смотреть видео

Девочка-маугли в Москве. Ребёнок найден в квартире с мусором, где мать, смотреть видео

В московской квартире среди гниющего мусора была найдена девочка-маугли

История с девочкой-маугли, которую обнаружили в московской квартире, развивается: стали известны подробности ужаснувшего общественность происшествия. Отметим, что накануне по вызову соседей в многоквартирный дом по Ленинградскому проспекту прибыл наряд полиции. Дверь сотрудникам правоохранительных не открыли, но тогда полицейские вызвали МЧС, чтобы её взломать.
Соседей насторожили не только жуткие запахи, которые доносились из жилища, но и плач ребёнка — он слышался из запертой квартиры в течение нескольких дней, пишет КП. Когда дверь всё-таки удалось открыть, то в лицо правоохранительным органам, сотрудникам МЧС и соседям ударил просто ужасающий запах. Оказалось, что трёхкомнатная квартира под завязку набита мусором, а на одной из куч гниющей свалки лежал пятилетний ребёнок — девочка.

В московской квартире была найдена девочка-маугли

Девочка-маугли в Москве. Ребёнок найден в квартире с мусором, где мать, смотреть видео
Как рассказали в СК, ребёнок был очень худым, буквально с признаками анорексии, а в кожу шеи даже вросло старое украшение. Позже появилась и мать девочки — женщину задержали. Известно, что ей сорок три года, она нигде не работает и имеет просто колоссальные долги за коммунальные услуги — около шестисот тысяч рублей. При это водоснабжение в квартире уже давно отключили, и долгое время семья жила даже без воды и канализации.
Соседи рассказывают, что мама девочки-маугли даже не давала повода подумать о том, что у неё в жилище творится такой беспредел, более того — никто не догадывался, что там живёт ребёнок. По утверждению очевидцев, мать «найдёныша» не употребляет алкоголь, и «на людях» всегда выглядела опрятно. В какой-то момент у неё появился мужчина, который вроде приехал из Украины. От него Ирина (имя матери девочки изменено) забеременела.
Соседи видела, как Ира ходила беременной, потом с коляской. Однако вскоре после рождения малышки её отец исчез — предполагается, что он испугался диагноза ребёнка. Насколько стало понятно, у девочки задержка развития, и она не говорила. Но очевидцы утверждают, что «маугли» охотно шла к людям, то есть была общительной, хотя мать пресекала возможность ребёнка контактировать с окружающими.

Почему в полиции долго не хотели принимать вызов к «девочке-маугли»?

Девочка-маугли в Москве. Ребёнок найден в квартире с мусором, где мать, смотреть видео
Мать девочки-маугли, как её уже окрестили в средствах массовой информации, описывают, как женщину бойкую, принимающую активное участие в общественной деятельности. При этом Ирина говорила, что работает в «электросетях», но уже после выяснилось, что она обманывала окружающих, и была безработной.
В тот день, когда квартиру вскрыли, старшая по подъезду «забила тревогу», так как слышала плач ребёнка. Его мать вот уже несколько дней, как не появлялась дома. Однако вызов долго не хотели принимать, хотя, в конце концов, приехали полицейские — мужчина и женщина. После того, как дверь не открыли, по утверждению соседей, женщина начала звонить руководству, и её вроде бы просили покинуть дом.
Но полицейские всё-таки вызвали МЧС, квартиру, к счастью, открыли, и на куче гниющего мусора была обнаружена девочка. Соседи рассказывают, что на ребёнке была надета старая майка бордового цвета, очень грязная. На голове — старая зимняя шапка, и больше ничего.

Почему никто не забил тревогу раньше?

Как выяснилось, Ирина постоянно говорила окружающим, что её дочь живёт у тётки, и потому, соответственно, ребёнка не слышно и не видно. Соседи не догадывались, что девочка находится в квартире в жутких условиях.
Есть версия, что у мамы девочки-маугли не всё в порядке с психическим здоровьем. Женщина будет направлена на психиатрическую экспертизу.
Соседи предполагают, что у Ирины в действительности могут быть проблемы, и состояние квартиры говорит само за себя:

Очевидцы рассказывают, что когда они вошли в квартиру, то и представить себе не могли, что увидят подобное: кучи мусора по колено, тараканы и очень дурной запах. Пятилетняя девочка сидела среди мусора на подоконнике в кухне и плакала. Ей сразу же дали стакан воды — его она жадно выпила, а потом ещё один. Ребёнок был, как уже говорилось выше, в шапке и в майке — больше ничего из одежды на нём не было.
В данный момент девочка-маугли находится в инфекционной больнице. Сообщается, что у неё из кожи на шее было извлечено какое-то украшение — предположительно, это могла «врасти» резинка для волос в виде пружинки. С людьми девочка не общается. Соседи говорят о том, что ребёнка, скорее всего, после лишения матери родительских прав, отправят в детский дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *