Как себя чувствуют Кокорин и Мамаев в тюрьме. Когда состоится суд, что грозит футболистам, что натворили

Как себя чувствуют Кокорин и Мамаев в тюрьме. Когда состоится суд, что грозит футболистам, что натворили

Дело Кокорина и Мамаева скоро будет передано в суд

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин с октября прошлого года находятся в следственном изоляторе «Бутырка». Спортсменов задержали за драки в Москве — следователи полгода расследуют происшествие, находя все новые и новые причины держать подследственных под стражей. Накануне стало известно, что спортсмены уже ознакомились с материалами дела — то есть, бумажная волокита расследования подходит к своему логическому завершению. 
Как пишет «Коммерсантъ«, всего в деле Кокорина и Мамаева насчитывается двадцать томов. Причем четыре из них появились за последние несколько месяцев — адвокаты говорят о том, что следователи как бы умышленно тянут процедуру, подкидывая все новые и новые тома в тот момент, когда футболисты заканчивают изучать уже предоставленные им материалы.

Дело Кокорина и Мамаева — как продвигается расследование и когда суд

Как себя чувствуют Кокорин и Мамаев в тюрьме. Когда состоится суд, что грозит футболистам, что натворили
По словам адвокатов, последний, двадцатый том, был передан на изучение защите и обвиняемым накануне. С делом справились довольно быстро — в нем были только протоколы допросов и другие второстепенные документы. По регламенту, уже на следующей неделе следователи должны передать документы в прокуратуру для составления обвинения. После документы передаются в суд для рассмотрения дела и вынесения окончательного приговора.
Сколько документы будут лежать в прокуратуре — сказать довольно сложно. Процедура может занять от нескольких дней до нескольких месяцев, а потому пока тяжело назвать дату заседания суда. Причем, судя по всему, заседаний таковых будет несколько, ведь рассмотреть показания всех свидетелей, защиты, обвинения и самих подсудимых — дело хлопотное и долгое.
Адвокаты также говорят о том, что будут направлять в прокуратуру требование вернуть материалы следователям для доработки, так как в материалах достаточно неточностей и нарушений. То есть, процедура еще затянется на неопределенный срок.
В начале же апреля состоится заседание суда по избранию меры пресечения футболистам — за решеткой предыдущий суд оставил их до 8 числа второго весеннего месяца. Следующее заседание пройдет под тем же настроением — адвокаты будут просить отпустить футболистов под залог, а следствие, вероятно, требовать оставить их за решеткой

Как чувствуют себя футболисты Кокорин и Мамаев в тюрьме

Адвокаты часто общаются с представителями прессы и не скрывают того, что положение футболистов в СИЗО достаточно неоднозначное. с одной стороны, на условия содержания они не жалуются, но с другой, следствие по делу о хулиганстве могли бы переждать и дома.
Кокорин, как известно, в тюрьме сильно болеет — у спортсмена обострилась старая травма колена. Адвокаты уже запросили у следователей разрешения доставить спортсмену врача, но пока ответа не последовало. По последним новостям, в СИЗО футболисту делали электрофорез и сильно обожгли конечность — рана нагноилась.
Если Кокорин не будет получать необходимых процедур и физической нагрузки, положенной по предписаниям врачей, то ему придется проходить операцию по замене сустава, передает издание «Риа-спорт«.
Что касается Мамаева, то он чувствует себя отлично и настроен оптимистично. Об этом каналу 360 рассказала его супруга, Алана Мамаева, которая недавно навещала мужа в СИЗО, Павел много занимается спортом и не унывает, ожидая суда.

«Он в отличной форме. Говорит, что бегает по пять-шесть километров в день, отжимается на брусьях по 100 раз и крутит велосипед по 15-20 километров. Настроение отличное»

Что грозит Александру Кокорину и Павлу Мамаеву

Как себя чувствуют Кокорин и Мамаев в тюрьме. Когда состоится суд, что грозит футболистам, что натворили
Кокорин и Мамаев обвиняются в хулиганстве и нанесении легких телесных повреждений после двух драк в Москве, активными участниками которых в начале октября 2018 стали футболисты. Дружная компания отмечала юбилей своей дружбы — в ходе уличного конфликта пострадал водитель Виталий Соловчук, а в ходе драки в кафе травмы получили чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. Вместе с Кокориным и мамаевым по делу о хулиганстве и побоях проходят младший брат Кокорина Кирилл, а также игрок и тренер Александр Протасовицкий.
Изначально следствие говорило о хулиганских действиях, совершенных группой лиц по предварительному сговору — наказание по статье в своем максимуме может достигнуть семи лет лишения свободы. Адвокаты с такой постановкой обвинения не согласно, потому будет требовать от прокуратуры возвращения дела следователям на изменение предъявляемой статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *