Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Пожалуй, пельмени – одно из самых почитаемых и интернациональных блюд. Из небольшого количества любого фарша и муки, умноженного на терпение и сноровку, можно приготовить довольно большую партию сочных и сытных вареников с мясом, как их еще называют в некоторых регионах.

Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

Ингредиенты

Для фарша:

  • а) свиной и говяжий фарш – всего 650 г,
  • б) большая луковица – 1 шт.,
  • в) соль, перец.
  • Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

    Для заварного теста:

  • а) очень горячая вода – 1 стакан,
  • б) просеянная мука – 3 стакана,
  • в) масло растительное – 2 ст. ложки,
  • г) мелка соль – 1 ч. ложка.
  • Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

    Приготовление вкуснейших пельменей пошагово

    1. Проще всего измельчить лук до кашеобразного состояния теркой, затем добавить его в фарш, как и соль с перцем.

    Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

    2. Массу перемешать. Приподнимая и с силой бросая назад в миску, отбить фарш.

    Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

    3. Пока начинка будет отдыхать, заняться заварным тестом. В подсоленную муку влить кипяток, следом – масло. Осторожно, сначала ложкой, а затем руками замесить тесто.

    Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

    4. Небольшой кусочек очень послушного эластичного теста скатать колбаской.

    Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

    5. Разделить ее на прямоугольнички по 1,5-2 см.

    Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

    6. Обрезанные стороны обмакнуть в муку, приплюснув серединку.

    Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

    7. Раскатать заготовки в лепешки и разложить на них фарш.

    Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

    8. Собрать края пельменя – сначала просто, защипнув их. Затем пройтись по краю еще раз, подворачивая его своеобразной косичкой.

    Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

    9. Подготовленные экземпляры складывать на припыленную мукой поверхность.

    Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

    10. Закипевшую воду посолить и, раскручивая ее ложкой (чтобы пельмени не слипались), опустить заготовки в кипяток. Когда все пельмени всплывут, прокипятить их еще 3 мин.

    Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

    Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

    Пельмени на заварном тесте приятно и несложно лепить – тесто получается очень податливым. Излишки заготовок можно заморозить на будущее, расположив их в один слой и только после замерзания переложить пельмени в пакет для длительного хранения.

    Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

    Традиционная подача пельменей – со сливочным маслом, сметаной, зеленью.

    Вкуснейшие пельмени на самом лучшем заварном тесте

    Источник Sdelaysam-svoimirukami.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *