Состоялась первая однополая свадьба в Северной Ирландии

Первая однополая свадьба в Северной Ирландии

Первая однополая свадьба в Северной Ирландии должна состояться во вторник после того, как правительство сняло запрет на однополые браки в одной провинции, что ознаменовало легализацию этой практики на всей территории Соединенного Королевства.

Шарни Эдвардс, 27 лет, и Робин Пиплс, 26 лет, супружеская пара из Белфаста. Они являются первой известной однополой парой, вступившей в брак в Северной Ирландии.

Фотография с улыбкой после замужества в Каррикфергусе, Северная Ирландия, 11 февраля 2020 года.

Группа кампании «Равенство любви» заявила, что пара из Белфаста, 26-летняя работница здравоохранения из города Робин Пиплс, и 27-летняя официантка Шарни Эдвардс, родившаяся в Брайтоне, станут первой парой геев / лесбиянок в этой провинции, которым разрешат оформить отношения.

Во вторник женщины собираются обменяться клятвами в Каррикфергусе, графство Антрим, в шестой день рождения.

«Мы не собирались делать историю. Мы просто влюбились», — сказал Эдвардс в заявлении о равенстве любви.

«Мы чувствуем себя униженными, потому что наша свадьба — знаковый момент для равноправия в Северной Ирландии».

Пара планировала гражданское партнерство — законное по всей Великобритании с 2005 года — но вместо этого решила пожениться после того, как знаменательное изменение вступило в силу в понедельник.

Подробнее о разрешении однополых браков в Северной Ирландии

Запрет Северной Ирландии на однополые браки был отменен центральным правительством после голосования британских законодателей, когда у провинции не было действующего правительства.

Социально-консервативная Демократическая юнионистская партия ранее могла блокировать однополые гражданские права на брак. Провинциальное собрание снова начало заседать в прошлом месяце. Британский парламент также проголосовал за ослабление ограничений на аборты в регионе в то же время.

Министр Великобритании Северной Ирландии Джулиан Смит, члены парламента и участники кампании будут отмечать легализацию однополых браков на одном из мероприятий в Лондоне.

Сара Каннинг, партнер убитой писательницы Лиры Макки, застреленной боевиками ИРА в Лондондерри в прошлом году, также примет участие в лондонском мероприятии.

«Наше послание всему миру в день нашей свадьбы таково: мы равны», — сказали люди. «Наша любовь — личная, но закон, в котором говорится, что мы не можем вступать в брак, был политическим. Мы рады, что с нашей свадьбой мы можем теперь сказать, что те дни прошли».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *