Где в Европе лучший фастфуд

6 Июля 2019, 14:54

Аналитики Aviasales в ходе опроса 11 тыс. российских туристов выяснили, какие блюда фастфуда выбирают наши путешественники в Европе, пишет «Интерфакс».

Где в Европе лучший фастфуд

Греческий гирос (: keystonepizza.com)

На выбор участникам опроса предложили национальные блюда в 27 европейских странах. Пробежимся по самым популярным.

  • В Австрии большинство респондентов выбрали венские колбаски (83%), 17% предпочли  блинный суп frittatensuppe на говяжьем или курином бульоне.
  • В Белоруссии 83% туристов нравятся картофельные клецки, а 17% — пирожок кныш с картошкой, творогом или мясом
  • В Болгарии 76% туристов рекомендуют баницу (слоеный пирог с сыром или творогом), 24% — донер.
  • В Великобритании 71% россиян выбирают fish and chips (запеченная в тесте рыба с картофелем фри), 29% — корнуоллские пирожки с говядиной, картофелем и луком.
  • В Германии 66% опрошенных рекомендуют жареную сардельку с соусом, 34% — деенер-кебаб.
  • В Греции 63% выбрали шаурму гирос, 37% любят шашлычки сувлаки.
  • В Испании 58% путешественников голосуют за тапас, а 42% — за тортилью.
  • В Италии туристы любят пасту и пиццу (56% и 44% соответственно).
  • В Нидерландах 66% респондентов выбрали селедку и 34% — блинчики.
  • В Португалии 79% россиян советуют попробовать пирожное паштел де ната и бутерброд francesinha с сыром, мясом, ветчиной и оливками (21%).
  • В Финляндии любимый фастфуд у российских туристов — фрикадельки (53%) и карельские пирожки с кашей или картошкой 47%).
  • Во Франции 89% предпочитают круассаны, 11% — блины-галеты.
  • В Хорватии 74% любителей фастфуда выбрали окорок пршут, а 26% — выпечку штрукли. В Черногории 71% голосов получили чевапчичи, 29% — блинчики с начинкой из джема.
  • В Чехии 72% туристов голосуют за трдельник (дрожжевая трубочка) и 28% — за гуляш.
  • В Швеции 57% россиян оценили жареную селедку и 43% — свиные сосиски инстербанд.

Мировой перекус: 10 видов стрит-фуда

Источник Proturizm.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *