Гостей АрМИ-2019 угощают солдатской кашей и блинами

Гостей АрМИ-2019 угощают солдатской кашей и блинами

С 3 по
17 августа на территории Московской
области проходит финальный этап Пятых
Армейских международных игр. Команды
вооруженных сил разных стран соревнуются
в меткой стрельбе, ловкости управления
техникой, скорости прохождения препятствий
и кулинарии.

Финал «Армейских международных игр – 2019» проходит на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка в Подмосковье. В соревнованиях участвуют 223 команды из 39 стран мира. Пока военнослужащие борются за первые места и золотые медали, гражданские повара разворачивают свою деятельность на полевых кухнях.

Всего на грандиозном мероприятии, которое проводят уже в пятый раз, работают порядка 200 объектов питания. Участников конкурса и гостей угощают классической солдатской кашей и вкуснейшими традиционными блинами с разнообразными начинками.

Конечно, современный процесс армейского питания в походных условиях отличается от обеда в солдатской столовой: нет ни привычного для военнослужащих шведского стола с возможностью выбора любимых блюд, ни салат-баров с широким ассортиментом овощей. По словам организаторов, несмотря на то, что рацион на «АрМИ-2019» менее разнообразный, чем в воинских частях, он всё равно такой же питательный и вкусный.

Напомним, что дневной рацион среднестатистического российского солдата-срочника составляет более 4000 калорий и включает основной набор продуктов: мясо, рыбу, крупы, макароны, овощи, фрукты, яйца, сливочное масло и чай. Также предусмотрены сезонные дополнения: сало, лук, чеснок, морсы, компоты и поливитамины.

Гостей АрМИ-2019 угощают солдатской кашей и блинами

Кроме того, аутсорсинговые предприятия, занимающиеся организацией питания, регулярно устраивают в воинских частях Дни национальных кухонь. Благодаря этому, по признанию самих солдат, они могут продегустировать блюда разных народов, которые вряд ли попробовали бы на гражданке.

«Из одного и того же набора продуктов у нас возможно приготовление блюд различных кухонь: азербайджанской, белорусской, украинской. Продукты одни и те же, но форма приготовления, способы нарезки различные», – пояснил старший офицер отделения питания продовольственной службы ЦВО Иван Николаев.

Читайте также  Принят закон о создании мобрезерва для армии РФ

Что же касается «АрМИ-2019», то одним из этапов соревнований является кулинарная битва между военными поварами из разных стран. Специалисты продовольственных служб, как и их боевые коллеги, демонстрируют навыки и активно сражаются за звание лучших, но только в приготовлении еды в полевых условиях.

/Алексей Старовойтов/

Источник Army-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *