Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусные

Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусные

С незапамятных времен на Руси блины считаются одним из самых любимых блюд

Праздник Масленицы любят все – от мала до велика. Это и не удивительно, ведь масленица – это очень весёлый народный праздник с шумными, массовыми гуляниями, играми и забавами.
Это весёлые чаепития с поеданием вкуснейших блинов, это хождение в гости, пышные застолья и вкусное вино.
Конечно, этот праздник каждая семья отмечает по-своему, но общее у всех одно: все пекут блины на протяжении всей масленичной недели.

Как приготовить вкусные блины на Масленицу

Основное лакомство всей масленичной недели – это, конечно же блины.
С древних времён сохранилась традиция готовить блины самыми разнообразными способами, и кушать их с маслом, со сметаной, с мёдом, с икрой, с рыбой и овощными начинками.
Какие блины самые вкусные и с чем они вкуснее – тут трудно сказать, ведь, у каждого своё мнение на этот счёт, свои вкусы.
Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусныеОдни считают, что блины без сметаны – это не блины, другие признают только сладкие блинчики со сладкими фруктовыми начинками, третьи – обожают блины с икрой или с красной рыбой.
Нет таких блинов, которые являлись бы «обязательными к исполнению» в этот праздник: каждый выбирает своё.
Важно!!!
На Руси существовал обычай: первый приготовленный блин никогда не ели, его, как правило, отдавали нищему для поминания всех усопших, либо же просто клали на окно.
Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусные
Блины пекутся на протяжении всей масленичной недели.
Для того, чтобы это блюдо вам не надоело за все семь дней, конечно же, можно освоить несколько рецептов этого лакомства, и готовить разнообразные блины, удивляя каждый день своих родных и близких вкусными и оригинальными рецептами.
Тонкие блины на молоке на масленицу
Это самый распространённый рецепт блинов.
Для того, чтобы блины получились тонкие и нежные, очень важно правильно угадать консистенцию теста.
Важно!
Тесто для блинов на молоке замешивается до консистенции жидкой сметаны – оно должно легко стекать с ложки, но при этом оно не должно быть слишком жидким, т.е. оно должно именно «стекать», а не «литься».
Тесто такой консистенции быстро покрывает дно сковородки, и благодаря этому блины получаются тонкими.
Традиционно в молочное блинное тесто добавляют растительное масло либо же растопленное сливочное масло: оно необходимо для избегания пригорания.
Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусные
К тому же, тогда у блинов получается красивая «пористая» текстура.
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах.
В древности на Руси только такие блины и готовили: толстые, пышные и сытные. В Европе же блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных «салфеток».

Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок.
Главный секрет тонких блинов – это жидкое тесто: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчик.
Перед тем, как заливать первый блин на сковороду, нужно хорошо её разогреть.
Готовность блинчика определяется по тому, когда он начинает зарумяниваться по краям.
СЕКРЕТ!!!
Настоящий «ажурный вариант» блинов, чтобы прямо-таки «в дырочку», у вас получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим.
Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 грамм.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Молоко – 1 литр.
  • Соль на кончике ножа.
  • Растительное масло (либо растопленное сливочное) – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1.  Взбить тщательно яйца с сахаром, постепенно вводя муку и соль.
  2.  Влить молоко, размешать и оставить на 20 минут.
  3. Затем добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.

Блины на кефире –  рецепт тонких заварных блинов
Приготовить толстые блинчики на кефире довольно просто.
А вот как их приготовить на кефире с тонкими, красивыми и ажурными дырочками?
Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство его «распушивать», и блинчики на таком тесте становятся похожими на пышные оладьи, только большого размера.
Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусные
Секрет!!!
И здесь есть маленький секрет: для того, чтобы получить кружевные блинчики – нужно добавить в тесто кипяток. Такие блины получаются очень красивыми, с нежнейшим вкусом, и исчезают с тарелки первыми!
Такие блины на кефире «с дырочками» вкусно есть и самостоятельно, допустим, с чаем либо кофе, можно со сметаной, мёдом, вареньем, а можно приготовить любую начинку по своему вкусу и использовать такие блинчики как основу.
Будет вкусно в ЛЮБОМ случае!
Ингредиенты

  •  400 мл. кефира,
  •  200 мл. воды,
  •  2 куриных яйца,
  • 250 грамм муки,
  • 2 стол. ложки растительного масла,
  • 3 стол. ложки сахара,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир, просеянную муку и снова тщательно взбить.
  2. Вскипятить воду, размешать в ней соду и влить этот раствор тонкой струйкой в тесто, хорошенько и непрерывно всё перемешивая.
  3. Если тесто получилось недостаточно жидким, то нужно просто добавить ещё немного тёплой воды.
  4.  Затем нужно добавить в тесто 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и дать постоять тесту 10-15 минут.
  5.  Блины выпекаются на сильно разогретой сковороде, которую предварительно смазывают небольшим количеством масла, до румяности – где-то по 1 минуте с каждой стороны.

 
Пышные гречневые блины
Это дрожжевые блины с гречневой мукой по настоящему древнеславянскому рецепту.
Очень вкусно, очень оригинально, обязательно приготовьте!
Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусные
 
Ингредиенты

  •  75 грамм пшеничной муки,
  • 75 грамм гречневой муки,
  •  7 грамм свежих дрожжей,
  • 5 грамм соли (если вы хотите сладкие, то берите щепотку соли и 1-2 стол. ложки сахара),
  •  2 куриных яйца,
  • 80 грамм сметаны,
  • 150 грамм молока.

Приготовление:

  1. Соединить муку, соль и дрожжи. Молоко подогреть.
  2. ·Яйца разделить на белок и желток, желтки соединить со сметаной и горячим молоком, добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Очень тщательно размешать и оставить на столе на 1,5 часа, прикрыв сверху полотенцем.
  3. Через 1-1,5 часа взбить белки в пену, добавить к тесту, размешать и оставить ещё на 2 часа.
  4. Потом тесто не нужно уже мешать, а сразу выпекать на маленькой сковородке, слегка смазывая её растительным маслом.

Блинчики на сливках по-американски
Тогда, когда хочется разнообразия, нежные сливочные блинчики будут в самый раз!
Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусные
Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 500 мл. сливок 10 %-ой жирности,
  • 300 грамм муки,
  • 6 ст. л. сахара,
  • соль, ванилин и корица – всё на кончике ножа,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • сироп кленовый – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1.  Тщательно отделить желтки от белков, белки взбить с солью, а желтки смешать с сахаром, ванилином и корицей, добавить туда же соду, и порциями добавлять сливки и муку, размешивая венчиком.
  2.  В получившуюся массу добавить взбитые белки.
  3. Нагреть сковородку и половником наливать тесто. Его не нужно распределять по всей поверхности, блинчики должны получаться по 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.
  4. Подавать с кленовым сиропом по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления самых популярных блинов в 2019 году

Существует масса других рецептов блинов, которых сегодня очень много. Обычно, испробовав разные варианты приготовления блинов, каждая хозяйка останавливается на паре-тройке любимых, подстраивая рецепт под предпочтения домочадцев – кто-то любит добавлять больше сахара, кто-то использует соду, кто-то нет и т.д., главное – знать об основных секретах приготовления блинов, чтобы они всегда получались удачными.
Ингредиенты

  • 2 ст. цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. 1% кефира
  • 1,5 ст.л.-стевия
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соды в 1 ст. кипятка
  • Взбить яйца и 1 стакан кефира.

Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусные
Добавить стевию
И один  стакан  муки. Все  хорошо  взбить  миксером
Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусные
Далее добавить еще 1 ст. кефира и 1 ст. цельнозерновой муки,соль и оливковое масло. Взбить 1 ч.л соды  заварить стаканом кипятка и  сразу  добавить  в  тесто.Все  хорошо  взбить и дать  постоять  несколько  минут, минут 15.
Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусные
И можно  выпекать  на  хорошо  разогретой  сковородке  блинчики
Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусные
Отлично  выпекается  и отлично переворачивается
Затем  на  большое  блюдо готовый тонкий блинчик
Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусные
Приготовила  начинку  из  маложирного   творога  со  стевией,добавила   немного 1% кефира .
Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусные
И  по ложке  на  блинчик
Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусные
Я  сворачиваю  конвертиком
Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусные
Но всегда, когда  начинаю  печь  блины,первые  два  сама  съедаю, пробую  сразу, чего  не  хватает.
Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусные
Ем  их  с  медом или  с маложирной  сметаной.
Выпекаю, потом   даю немного остыть и делаю  блин  с начинкой, пока выпекается  следующий.
Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусные
В  основном  все блинчики  ноздрястые
Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусные
Красота  и вкуснота
Тесто  из  такой  муки   не  белое, кремового  цвета
Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусные
И  следовательно  сам  блинчик    песочного  цвета.

Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусные
Блинчиков  получилось 12  штук. 2  я  съела, и остальные   с  творожной  начинкой
Блины на Масленицу : как приготовить, лучшие рецепты пошагово с фото, вкусные
Очень  вкусные блинчики.
А  главное   , полезные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *