Содержание
Вкусные хрустящие с тонким ароматом специй консервированные огурцы по праву считаются главным «хитом» сезона. Традиция закрывать на зиму огурчики берет свое начало во времена Древней Руси, когда соленые, квашеные и моченые овощи составляли основную часть повседневного рациона. Однако современные рецепты ничуть не уступают древнерусским, а разнообразие ингредиентов позволяет создать множество неповторимых вкусовых вариаций. Сегодня мы узнаем, как быстро и вкусно закатать огурцы с кетчупом на зиму – в литровых и 3-х литровых банках, без стерилизации и с ней. Для консервации огурцов мы будем использовать кетчуп Махеев Чили и Хайнц томатную пасту, а также экспериментировать с маринадами. Придерживаясь пошагово рецепта с фото и видео, можно заготовить на зиму обалденно вкусные огурцы в кетчупе – пальчики оближешь!
Содержание
Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках – рецепт пошагово с фотоОгурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках – рецепт без стерилизации, видеоМаринованные огурцы с кетчупом Чили на зиму – самый вкусный рецептВкусные маринованные огурцы с кетчупом Махеев Чили на зиму – рецепт с фотоХрустящие огурцы на зиму с кетчупом Хайнц Чили – рецепт без стерилизацииОчень вкусные маринованные огурцы с кетчупом Чили на зиму – рецепт заготовкиОгурцы с кетчупом Махеев Чили на зиму в литровых банках – простой рецепт на видеоСамый вкусный рецепт огурцов с кетчупом Чили (томатной пастой) на зиму – видеоОгурцы в кетчупе на зиму – обалденный рецепт консервации, видеоОбалденный рецепт на видео огурцов с чесноком в кетчупе – заготовка на зиму
Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках – рецепт пошагово с фото
В разгар лета самое время заняться консервацией – «спасать» огуречный урожай. Если вы уже успели насладиться вкусом свежих пупырчатых огурцов в салатах, предлагаем пополнить запасы в кладовой. Так как закрывать огурцы с кетчупом Чили на зиму? Наш пошаговый рецепт с фото вкусных огурцов в кетчупе откроет новые возможности – для начинающих и опытных кулинаров.
Перечень ингредиентов по рецепту огурцов в кетчупе Чили (на банку 1 л):
Пошаговый рецепт огурцов на зиму с кетчупом Чили в литровой банке, фото:
- Для начала нужно промыть в проточной воде огурцы, корень и листья хрена. Чеснок чистим и разделяем на дольки. Банки и крышки стерилизуем. В каждую чистую банку помещаем горошины перца, чеснок, хрен, зонтик укропа, листья смородины и вишни, лаврового листа.
- Сверху укладываем огурцы – как можно более плотно. Затем снова добавляем листья смородины и вишни, чеснок, хрен и перец.
- Воду по рецепту наливаем в кастрюлю, всыпаем сахар, соль, вливаем кетчуп. Размешав ингредиенты, ставим на огонь и дожидаемся закипания. Добавляем уксус и провариваем пять минут.
- Горячий маринад наливаем в банки, не доходя до края примерно на 1 см.
- Банки с огурцами ставим в большую кастрюлю с водой, прикрываем крышками и стерилизуем около 7 минут.
- Готовые огурцы в кетчупе закатываем, переворачиваем и накрываем теплым покрывалом. Когда банки остынут, уносим на полки кладовой.
- Зимой такие консервированные огурчики станут отличным дополнением праздничного стола, пикантной «ноткой» и дополнением к основным блюдам. Приятного аппетита!
Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках – рецепт без стерилизации, видео
Заготовка огурцов в кетчупе – популярное «веяние» последних нескольких лет. Действительно, такой способ консервации придает огурчикам неповторимый пикантный вкус, хруст и аромат. Мы поделимся с вами рецептом на видео, как закатать пряные огурцы с кетчупом Чили на зиму без стерилизации. Для закатки лучше всего использовать литровые банки, а плоды выбирать среднего размера, с тонкой кожицей.
Ингредиенты к рецепту огурцов в кетчупе на зиму без стерилизации:
Заготовка огурцов с кетчупом Чили на зиму без стерилизации по рецепту:
- Огурцы тщательно промываем, затем оставляем на пару часов в холодной воде – плоды станут свежими, словно только что с грядки.
- Пока огурцы «отмокают», займемся маринадом. Воду по рецепту выливаем в кастрюлю, туда же всыпаем сахар и соль, добавляем кетчуп. Все компоненты размешиваем, доводим до кипения, а затем вливаем уксус. Готовый маринад должен настояться – к нему вернемся позже.
- Каждый огурец чуть обрезаем с двух сторон. Специи в отмеренном по рецепту количестве помещаем на дно банки, сверху плотно выкладываем огурчики. Не забываем о зонтиках укропа – их нужно положить в последнюю очередь.
- Наполненные банки заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут. Сливаем обратно в отдельную емкость, кипятим и снова заливаем уже на 15 – 20 минут.
- В третий раз огурцы заливаем маринадом и сразу плотно закручиваем крышками. Банки ставим вверх дном, а когда остынут – отправляем в прохладное сухое место. Как видим, хрустящие вкусные огурцы с кетчупом на зиму можно закрыть и без стерилизации. Главное, обеспечить подходящие условия для длительного хранения банок.
Видео с рецептом огурцов в кетчупе без стерилизации на зиму в литровых банках:
Маринованные огурцы с кетчупом Чили на зиму – самый вкусный рецепт
С наступлением сезона заготовок хозяйки стараются пополнить запасы в кладовой, чтобы зимой радовать домашних вкусными блюдами. Как правило, чаще всего закатывают всевозможные огурцы – маринованные с пряностями, другими овощами. Итак, попробуем законсервировать огурцы с кетчупом Чили на зиму по очень вкусному рецепту, который пошагово легко и просто повторит каждый. Уверены, рецепт таких обалденных огурчиков в кетчупе станет вашим любимым.
Для рецепта очень вкусных огурцов с кетчупом Чили на зиму понадобится:
Как закатать пошагово вкусные огурцы с луком в кетчупе на зиму по рецепту:
- Плоды огурцов замачиваем на несколько часов в прохладной воде, чтобы придать упругость и свежесть.
- Луковицу чистим, нарезаем полукольцами.
- Банки для консервации моем, стерилизуем несколько минут. В каждую банку помещаем кусочки лука, лавровый лист и горошины перца.
- Подготовленные огурцы фасуем по банкам.
- Теперь займемся маринадом. В кастрюлю наливаем воду, дожидаемся закипания, а затем добавляем сахар, соль, кетчуп. Провариваем несколько минут, и вливаем уксус.
- Томатный маринад наливаем в банки, закрываем крышками и переворачиваем. Когда емкости остынут, отправляем на полки кладовой. Заготовив на зиму несколько банок таких огурцов, вы получите отличную остренькую закуску, а также компонент дл
я множества вкусных блюд.
Вкусные маринованные огурцы с кетчупом Махеев Чили на зиму – рецепт с фото
Кетчуп Махеев отличается необычайно насыщенным вкусом – благодаря гармоничному сочетанию спелых томатов и специй. Такой вкусный соус можно использовать для консервирования перцев, огурцов, кабачков и других сезонных овощей. Итак, вкусные маринованные огурцы с кетчупом Махеев Чили на зиму – по нашему рецепту с пошаговыми фото.
Запасаемся ингредиентами к рецепту маринованных огурцов в кетчупе на зиму:
Маринад готовим из:
Рецепт маринованных огурцов в кетчупе Чили Махеев на зиму с фото пошагово:
- Огурцы промываем и заливаем холодной водой на несколько часов.
- Банки моем и стерилизуем, крышки также можно опустить на 10 минут в кипящую воду. На дно каждой банки помещаем 4 листика смородины, кусочек хрена, 6 горошин душистого перца, лавровый лист, ветку укропа, ½ ч. л. сухой горчицы. Теперь можно готовить маринад из кетчупа Махеев Чили.
- В большую кастрюлю вливаем воду и уксус. Добавляем сахар, соль и кетчуп по рецепту.
- Провариваем на небольшом огне пару минут, периодически помешивая – до полного растворения ингредиентов. Плоды укладываем плотно в банки, заливаем горячим маринадом. Крупные огурцы можно порезать на части.
- Наполненные банки укладываем в подходящую по размеру кастрюлю, наливаем теплую воду и ставим стерилизоваться. Спустя 10 минут снимаем, переворачиваем и накрываем теплым одеялом. После остывания банки с огурцами в кетчупе готовы к дальнейшему хранению на полках кладовой – до зимы или ближайшего обеда.
Хрустящие огурцы на зиму с кетчупом Хайнц Чили – рецепт без стерилизации
Заготовка на зиму огурцов с кетчупом по нашему рецепту отнимет минимум времени и сил, однако результат превзойдет все ожидания. Вкусные, хрустящие, с пикантной острой ноткой, неповторимо ароматные – такие огурчики всегда желанные «гости» на любом столе. Консервированные на зиму огурцы с кетчупом Хайнц Чили без стерилизации придутся по душе всем, кто их приготовит и попробует.
Ингредиенты для рецепта огурцов с кетчупом Хайнц Чили на зиму (банка 1 л):
Заготовка на зиму огурцов в кетчупе Хайнц Чили без стерилизации по рецепту:
- Сначала стерилизуем банки с крышками. Огурцы промываем, отрезаем кончики и каждый плод режем вдоль на 6 – 8 частей. В банку нужно положить дольку чеснока, а сверху уложить вертикально резаные огурцы – кусочки размещаем как можно плотнее. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10 минут. Воду сливаем.
- Для приготовления маринада в воде растворяем сахар и соль по рецепту, специи. Ставим на огонь и после закипания вливаем кетчуп Хайнц Чили, варим еще пару минут. Добавляем уксус и убираем с огня.
- Маринад заливаем в банки с огурцами.
- Каждую емкость закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем теплым одеялом. После достижения комнатной температуры банки можно относить в кладовку. Подавать огурцы с кетчупом рекомендуется в охлажденном виде – с горячей отварной картошечкой самое то!
Очень вкусные маринованные огурцы с кетчупом Чили на зиму – рецепт заготовки
Консервирование огурцов открывает широкое поле для кулинарной фантазии. Так, вместе с огурчиками можно закрыть кабачки или помидоры, а для приготовления маринада использовать разные наборы специй. Предлагаем заготовить очень вкусные маринованные огурцы с кетчупом Чили на зиму – рецепт простой и быстрый, а ингредиенты найдутся на любой кухне.
По рецепту маринованных огурцов в кетчупе Чили на зиму нам понадобится:
Как консервировать огурцы в остром маринаде с кетчупом Чили на зиму, рецепт:
- Свежие овощи тщательно промываем, складываем во вместительную миску с холодной водой и оставляем примерно на 2 – 3 часа.
- Перец чили нарезаем кружочками, чеснок очищаем.
- Банки стерилизуем, а затем в каждую укладываем чеснок, перец горошком, гвоздику, колечки перца чили.
- Сверху выкладываем огурцы, свежую зелень.
- Кипятим воду, всыпаем сахар и соль, провариваем маринад пять минут.
- Вливаем уксус, кетчуп Чили, снова даем закипеть.
- Горячий маринад сразу заливаем в банки, прикрываем крышками.
- Наполненные банки стерилизуем в большой кастрюле, закатываем и переворачиваем. Маринованные огурцы с кетчупом Чили получаются очень вкусными, с приятной остринкой – обязательно попробуйте!
Огурцы с кетчупом Махеев Чили на зиму в литровых банках – простой рецепт на видео
Среди множества рецептов консервированных огурцов можно выделить самый вкусный – с острым кетчупом Чили. Предлагаем заготовить на зиму огурцы в литровых банках с кетчупом Махеев, придерживаясь простого видео-рецепта.
Рецепт на видео хрустящих огурцов в кетчупе Махеев Чили на зиму:
Самый вкусный рецепт огурцов с кетчупом Чили (томатной пастой) на зиму – видео
Для закатки огурцов можно использовать не только кетчуп, но и томатную пасту (соус). В связи с началом сезона заготовок мы подобрали самый вкусный рецепт огурцов на зиму с томатной пастой. Смотрите видео и закатывайте побольше банок с огурцами – все легко, просто и очень вкусно.
Видео с рецептом вкусных огурцов в томатной пасте на зиму:
Огурцы в кетчупе на зиму – обалденный рецепт консервации, видео
С наступлением «огуречного» сезона хозяйки достают проверенные рецепты заготовок, а также экспериментируют с новыми вкусовыми сочетаниями.
Как заготовить огурцы в кетчупе на зиму? На видео вы найдете обалденно вкусный рецепт хрустящих ароматных огурчиков с кетчупом Чили.
Консервированные в кетчупе Чили огурцы на зиму, видео-рецепт:
Обалденный рецепт на видео огурцов с чесноком в кетчупе – заготовка на зиму
Свежие огурцы «заиграют» новыми красками вкуса, если добавить в заготовку кетчуп Чили, чеснок, белую горчицу. На видео представлен обалденный рецепт огурцов на зиму – в остром кетчупе с чесноком.
Как закрывать огурцы с кетчупом и чесноком на зиму, видео-рецепт:
Как быстро и вкусно закрыть огурцы с кетчупом на зиму? Здесь мы собрали простые рецепты пошагово с фото и видео обалденно вкусных маринованных огурцов в кетчупе Чили (Махеев, Хайнц), томатной пасте, с чесноком, другим специями. С помощью наших рецептов можно законсервировать хрустящие огурчики – без стерилизации и с ней в литровых, 3-х литровых банках. Вкусных вам заготовок!